вторник, 27 мая 2008 г.

Просто про ГАИ

Вспомнилось, как сдавал в ГАИ на права. Ну и все пожалуй.

На самом деле давно хотел написать, да то лень, то руки не доходят, а вот сейчас надо курсач начинать, вот сразу и всплыли давно забытые дела ;)

А теперь по делу - сдавал 12 раз - 2 раза теорию, по 5 площадку и город. Плюс подача документов + забирание прав - всего около 14ти походов в это милое местечко =))) Удивительно - теперь я понял, почему 90% всех сдающих изыскивают "альтернативные" способы получения водительского удостоверения! Просто учат нас одному, сдаем - другое. Учим правила, на которые плюют и пешеходы и водители, учимся водить с инструктором и не пристегиваемся, так как по ПДД с инструктором можно, а почему бы не воспользоваться лояльностью ГАИшников к "У" ? Делаем - чего хотим =) И ВОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ МОМЕНТ! ВСЕ ТАКИЕ РАСФУФЫРЕНЫЕ приходим сдавать, парни в очках, девушки на каблуках! "А нам инструктор разрешал" - с невинным взглядом говорит она инспектору, чуть не угробив себя, его самого и еще троих сзади при обгоне через встречную с пересечением двойной сплошной.
После этого они злые... Злые как сорвавшиеся с цепи псы, они злы на хамство людей, порождаемое ИХ ЖЕ инфраструктурой, а самое главное, что ОНИ в этом НЕ ВИНОВАТЫ. Замкнутый круг: люди хамят, ГАИшники звереют, от этого люди сильней хамят, ну и тд.
А разорвать круг легко - достаточно выпрямить самую минимальную часть ободка, причем самую крохотно-малую. Например увеличить цены на бензин для гражданских (не получающих за перевозки з/п) в 10-15 раз и отдать эту сухую выручку на зарплаты ГАИ.
Фууууух, вроде выговорился =)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий